8 (800) 700-50-31
hello@adinsight.ru

10 прыкладаў выдатных рэкламных буклетаў рэстаранаў

В современном мире – ресторан давно не является местом, где принято собираться исключительно по торжественному поводу. Современное заведение представляет собой комфортное место, которое отлично подходит для недолгих деловых встреч, ланча во время трудового дня, дружеских посиделок, вечеринок, романтических свиданий.

Ввиду огромной популярности данного направления в бизнесе, конкуренция на этом рынке невероятно высока: для удержания старых клиентов и привлечения новых, уже недостаточно отменной кухни и безупречного обслуживания. Для поддержания репутации, сохранения и приумножения популярности ресторана, важно разработать грамотную маркетинговую стратегию продвижения и использовать все доступные рекламные инструменты.

Кошт распрацоўкі макета, канцэпта, эскіза ў Санкт-Пецярбургу і Маскве. Стварэнне праекта ў СПб.

цана: ад 15 000г.. тэрмін: ад 3 дзён

Іншыя нашы працы: Лагатып і фірмовы стыль | паліграфія | крэатыў

дизайн буклета ресторана

Внешняя реклама

Оформление фасада и вывески – не менее важные составляющие имиджа заведения общественного питания, нежели, напрыклад, меню кафе и ресторанов, винная карта ресторана и безупречное обслуживание. Благодаря продуманному дизайнерскому оформлению удается создать особенную атмосферу.

Фасад является своеобразной визитной карточкой, сообщающей посетителям о том, что их ожидает после того, как они переступят порог ресторана. Расположение заведения со стороны улицы можно удачно использовать для размещения дополнительной рекламы. Контрастная с окружающим пейзажем окраска фасада и размещение заметного баннера поможет привлечь к себе внимание.

дизайн буклета ресторана

Вывеска

Вывеска – тот элемент внешней рекламы, на котором экономить нельзя. Она обязана быть яркой и запоминающейся, а текст на ней – заметным и хорошо читаемым.

Витрина

Витрины ресторана также выступают рекламным инструментом, который можно и нужно использовать.

Для заведений невысокого и среднего ценового сегмента оптимально подходит вариант размещения меню крупного формата с помощью баннера либо просто роспись витрины.

Рестораны высокого уровня стоит оборудовать большими стеклянными витринами. В этом случае настоящим магнитом для привлечения новых гостей станет роскошно оформленный зал, нарядно одетые люди и праздничная атмосфера, царящая внутри.

Внутренняя реклама

Одним из наиболее эффективных инструментов внутренней рекламы выступает полиграфическая продукция.

К ней относят:

  • буклеты для ресторана;
  • листовки;
  • брашуры;
  • візітоўкі;
  • меню ресторана;
  • календари и пр.

Визитки, оформленные в фирменном стиле ресторана, с указанием контактных данных заведения и схемой проезда, – простой и доступный способ заявить о себе и привлечь новых посетителей. Идеально разместить для дальнейшего распространения свои визитные карточки в гостиницах, салонах красоты, туристических агентствах и т.д.

Рекламные буклеты

Рекламные буклеты ресторанов дают наибольшую отдачу, если оставлять их в тех местах, где клиентам приходиться тратить время на ожидание своей очереди.

Основными требованиями, чтобы полиграфическая продукция вызвала к себе интерес, выступаюць:

  • компактный формат;
  • небольшие по размеру текстовые блоки, не перегруженные информацией;
  • красочные глянцевые фотографии высшего качества.

Перед печатью подготовленный шаблон буклета необходимо тщательно вычитать и удостовериться в правильности написания названия, адрас, контактных телефонов, інтэрнэт-сайта, а также изображения схемы проезда.

«Фишки» для оформления буклета ресторана

Применение эффективных приемов в разработке полиграфической продукции, способно увеличить приток новых гостей и увеличить средний чек.

  1. Продающее «лицо» обложки

При первом же взгляде на рекламный буклет ресторана, его титульная страница – лицо, должно «цеплять». Для этого на ней стоит поместить крупную информацию об одном предложении или акции, остальные же обязаны быть значительно меньшего размера. Такой подход привлечет гораздо больше внимания к основной акции, другие предложение также будут прочтены, но во 2-ю и 3-ю очередь.

  1. Удобство нахождения контактов

Контактные данные (адрас, номера телефонов, интернет-сайт, схему проезда) лучше всего разместить на каждой странице буклета, что позволит заинтересовавшемуся клиенту не искать их.

  1. Цветовая палитра

Не стоит оформлять основной фон буклета в черном цвете или других темных тонах. Его могут читать в транспорте, в помещении со слабым освещением, что создаст определенные трудности. Акрамя таго, на белым фоне каляровыя фатаграфіі страў выглядаюць значна чысцей і апетытней.

Меню

Знешні выгляд меню кафэ і рэстарана - вельмі важны, таму да распрацоўкі яго шаблону варта паставіцца вельмі адказна, і перш за ўсё, вызначыцца з яго тыпам.

  1. тэкставы варыянт

У дадзеным варыянце ўсе пазіцыі, прапанаваныя установай, маюць тэкставае апісанне. Калі ёсць ілюстрацыі або фатаграфіі, то яны ставяцца не да канкрэтных страў, а да раздзелаў меню. падобнага рашэння, як правіла, аддаюць перавагу кафэ або рэстараны, у якіх пазіцыі ў меню досыць часта мяняюцца, прысутнічаюць сезонныя спецыяльныя прапановы або падобны падыход прадыктаваны пазіцыянаваннем ўстановы.

  1. камбінаваны варыянт

Такое рашэнне мяркуе наяўнасць фатаграфій толькі некалькіх з прадстаўленых у пераліку страў, астатнія пазіцыі прапісваюць тэкстам. Фатаграфіямі забяспечваюць найбольш прыбытковыя альбо самыя папулярныя стравы. Такі падыход дае магчымасць скараціць колькасць старонак, паколькі кліентам не заўсёды падабаюцца занадта аб'ёмныя і цяжкія меню, у якіх складана зарыентавацца.

  1. Меню з фотаздымкамі ўсіх страў

У гэтым варыянце меню кожнае прадстаўленае страва мае свае арыгінальныя фатаграфіі. яго, як правіла, выкарыстоўваюць ўстановы, кухня якіх не з'яўляецца звыклай для наведвальнікаў: тайская, індыйская, мексіканская, японская… Дадзены падыход вельмі зручны, калі па назве і кампанентаў стравы складана зразумець, што яно ёсць. Акрамя таго, нельга забываць, што правіла «Кліент выбірае вачыма» працуе на ўсе 100%.

CALL NOW
+
Call me!