8 (800) 700-50-31
hello@adinsight.ru

Разработка дизайна календарей

Сколько стоит и от чего зависит разработка дизайна календарей?

Календарь – один из неотъемлемых атрибутов жизни каждого делового человека, уделяющего должное внимание планированию предстоящих событий и ежедневных дел. Além disso,, календарь способен выступить составляющей корпоративного имиджа, работающего на репутацию компании на протяжении всего года, стать отличным подарком для деловых партнеров и взять на себя функцию эффективного рекламного инструмента.

Оригинально оформленный календарь, настенный или настольный, помимо своей функциональности и полезности, способен привнести в интерьер кабинета нотку эстетики и креативности.

Виды календарей

Ввиду широкой распространенности календарей, их существует несколько типов, в зависимости от размера и особенностей оформления. Самыми распространенными среди них выступают:

  • настенные;
  • mesa («домики»);
  • trimestral;
  • bolso.

Квартальный премиум календарь для группы компаний Статут

Квартальный премиум календарь для группы компаний Статут

Настенный

Этот вид календаря позволяет дизайнеру применить наиболее интересный и творческий процесс с максимальной степенью свободы. Его составляющими являются рекламная графическая часть и календарная сетка, которые могут быть оформлены абсолютно уникально. Исходя из задач, которые ставятся перед календарем, он может быть минималистичным, функциональным, полностью декоративным или ярким рекламным.

Настольный

Настольный календарь в виде «домика» украшает подавляющее большинство столов офисных работников. Вне зависимости от должности, сотрудники неоднократно обращаются к нему на протяжении дня. Оригинальный дизайн настольного календаря, оформленный по всем правилам и выдержанный в фирменной стилистике компании, не только украсит рабочее место, но и подчеркнет солидность и перспективность фирмы, расположит к себе новых партнеров и клиентов.

Квартальный

Самым распространенным бизнес-презентом является квартальный календарь. Классический вариант этой модели состоит из трех блоков: графического оформления в верхней части, календарной сетки и рекламного блока внизу. Отличительная черта этого типа календарявозможность экспериментировать с логической структурой его проектирования, что не представляется возможным для других видов. Дизайн квартального календаря не ограничен стандартными вариантами: он может иметь минимальную календарную сетку, три рекламных поля в середине, или же одно справа, и т.д. Это дает полную свободу для воплощения в жизнь пожеланий заказчика.

Desk agência de publicidade calendário para Yukari

agência de turismo calendário publicidade Yukari

Карманный

Карманный календарь – многофункциональный компактный объект, являющийся удачным синтезом визитки и листовки. Данная разновидность полиграфической продукции эффективно выполняет рекламные функции, выступает помощником и ориентиром в насыщенной событиями жизни, а также популярным сувениром.

Каким должен быть календарь? Правила дизайна, оформления

Грамотно созданный корпоративный календарь – самый «долгоиграющий» рекламный инструмент. Именно поэтому в процессе его разработки следует приложить все усилия, чтобы дизайн настенного календаря или любого другого его типа был способен справиться со своей основной функцией.

Печатая партию красивых, por exemplo, квартальных календарей, представим, что все свободное пространство будет занято вашим фирменным логотипом, слоганом и рекламным текстом. Очевидно, что такую полиграфическую продукцию будет уместно разместить только в своем офисе либо в дружественных компаниях. Всем остальным это будет просто неинтересно. Поскольку наша цель другая, стоит применить более творческий, и в то же время простой и действенный подход.

Люди с удовольствием украсят стену или собственный стол календарем, который им понравится. Поэтому на свободном для графического изображения месте календаря стоит поместить эстетическую картинку, возможно даже с хорошей долей юмора, которая вовсе необязательно должна быть напрямую связана с вашим бизнесом. Главное, чтобы по своему стилю она совпадала с корпоративной культурой фирмы и ее маркетинговой стратегией.

Полиграфический дизайн календаря, в котором мастерски соединены удобство в использовании, funcionalidade, интересное наполнение и собственная реклама, станет основой маркетингового инструмента, который будет работать на вас целый год. Такая, незаметная, на первый взгляд, propaganda, имеет высокий накопительный эффект!

Разработка дизайна календаря. Стоимость

Сколько стоит дизайн календаря? Сколько стоит сверстать календарь? Готового ответа на эти вопросы просто не существует, так как цена формируется, исходя из ряда различных факторов. На нее влияет уровень сложности макета, необходимость в освоении новых технологий и материалов, количество времени, затраченное дизайнером на разработку эскизов и утверждение готового макета, срок исполнения заказа, выставленный клиентом.

Используемые материалы

Грамотное создание макета календаря – это только половина успеха, не менее важно и его высококачественное изготовление из первосортных, практичных и износостойких материалов.

По-настоящему хороший календарь – прежде всего, удобный календарь. Если он не будет отвечать этому критерию, люди не захотят им пользоваться, из-за чего он не сможет выполнить возложенную на него рекламную функцию. Во многом удобство зависит от качества материалов, поэтому экономить на них не стоит.

Чаще всего календари печатают на мелованной бумаге, плотностью около 150 г/м², для обложки и подложки используют бумагу большей плотности – 200―220 г/м²., для карманных календариков подходит картон. Наименее требовательный и самый бюджетный вариант – отрывные модели. Для таких календарей может использоваться недорогая бумага газетного типа.

Красивее всего смотрятся календари, отпечатанные на дизайнерской бумаге, но и их стоимость значительно выше.

Этапы работы над календарем

Процесс создания календаря состоит из нескольких этапов:

  1. На первом этапе работы заказчик информирует о своих пожеланиях, включая мельчайшие детали, касающиеся формата, шрифта, художественного оформления и т.д. На основе полученных данных, исполнитель формирует концепцию, опираясь на пожелания заказчика и внесенные дизайнером компетентные правки, а также обсуждаются сроки выполнения проекта.

Результат первого этапа работы – техническое задание на дизайн календаря.

 

  1. Следующий шаг – создание эскизов, наброски по компоновке элементов. Основным функциональным элементом любого типа календаря является календарная сетка, ее расположение и определяет его дизайн. К календарной сетке выдвигается множество требований: она должна быть не только функциональной и хорошо читабельной, но также эстетичной и актуальной.

Еще одной составляющей календаря выступает ее графическая часть. Она может быть оформлена сотней различных способов: от рисования вручную карандашом, aquarela, пастелью, маслом и т.д., до использования фотографий и фотоколлажей, также может быть выполнена с помощью графического планшета.

  1. На третьем этапе исполнитель представляет заказчику несколько вариантов готовых эскизов, из которых он выбирает наиболее понравившийся дизайн для календаря.
  2. Заключительный этап – создание окончательного макета и его утверждение. Итогом плодотворной работы дизайнеров становится уникальный макет с эксклюзивной графической частью и календарной сеткой.

conclusão

Рынок полиграфической продукции переполнен однотипными календарями с банальными картинками и привычной ориентацией, пользоваться которыми в течение всего года скучно. Будьте ярче и оригинальнее! Креативный дизайн календаря – беспроигрышный способ заявить о своей компании, продемонстрировать нестандартный подход, привлечь новых клиентов и партнеров.

O custo do projeto de layout, conceito, esboçar em São Petersburgo e Moscou. Criando um projeto em St. Petersburg.

preço: de 20 000p. tempo: de 5 dias

nosso trabalho: embalagem | poligrafia | campanha publicitária

CALL NOW
+
Call me!